PENERAPAN METODE SAW DALAM PENENTUAN MITRA KERJA DI PT. INDONESIA COMNET PLUS - sudrajat, ajat; Natsir, Fauzan (Fakultas Teknik Universitas Islam Madura, 2023)
Indonesia Comnet Plus (ICONPLUS) adalah perusahaan provider jaringan internet yang berlokasi di Indonesia. Dalam distribusi jaringan internet, ICONPLUS menggunakan mitra kerja yang tersebar di seluruh Indonesia. Oleh sebab itu, mitra kerja yang baik sangat dibutuhkan oleh ICONPLUS agar distribusi terus berjalan dan kualitasnya tetap terjaga. Salah satu kendala yang dialami oleh ICONPLUS adalah kesulitan dalam menentukan mitra kerja yang baik. Maka dari itu, ICONPLUS membutuhkan Sistem Pendukung Keputusan dalam menentukan mitra kerja secara efektif dan efisien. Metode Simple Additive Weighting (SAW) dapat digunakan sebagai Sistem Pendukung Keputusan dalam menentukan mitra kerja terbaik di ICONPLUS, Sehingga evaluasi kinerja dapat ditingkatkan dan waktu serta efisiensi biaya yang diperlukan bisa digunakan secara efektif.