PENGAWASAN DAN PELAPORAN ZIPRO ROMBONG BERKAH OLEH UPZ BAZNAS PETROKIMIA GRESIK - Nur Hidayati, Selviana; Choiri, Muttaqin (Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf, 2023)
The problem of this study is how the supervision and reporting of the ZIPro Rombong Berkah program by UPZ BAZNAS Petrokimia Gresik analyzes the implementation of PERBAZNAS Number 2 of 2016 concerning UPZ Infection and Work Procedures. The purpose of this study is to determine the supervision and reporting of the ZIPro Rombong Berkah program by UPZ BAZNAS Petrokimia Gresik analysis of the implementation of PERBAZNAS Number 2 of 2016 concerning the Establishment and Work Procedures of Zakat Collection Units. In this study using the type of field research, data sources used primary, secondary data. Methods of collecting observational data, interviews, and documentation. The results of this study can be concluded that the supervision and reporting of the ZIPro Rombong Berkah program by UPZ BAZNAS Petrokimia Gresik is not in accordance with PERBAZNAS Number 2 of 2016 concerning the Establishment and Work Procedures of the Zakat Collection Unit (UPZ). Permasalahan dari penelitian ini adalah bagaimana pengawasan dan pelaporan program ZIPro Rombong Berkah oleh UPZ BAZNAS Petrokimia Gresik analisis implementasi PERBAZNAS Nomor 2 Tahun 2016 Tentang Pemberntukan dan Tata Kerja UPZ . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengawasan dan pelaporan program ZIPro Rombong Berkah oleh UPZ BAZNAS Petrokimia Gresik analisis implementasi PERBAZNAS Nomor 2 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Tata Kerja Unit Pengumpul Zakat. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan, sumber data yang digunakan data primer, sekunder. Metode pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa pengawasan dan pelaporan program ZIPro Rombong Berkah oleh UPZ BAZNAS Petrokimia Gresik belum sesuai dengan PERBAZNAS Nomor 2 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Tata Kerja Unit Pengumpul Zakat (UPZ).