Pengaruh Nilai Margin Pemasaran Terhadap Pendapatan Nelayan Kerang Tiram Di Desa Kuala Kecamatan Langsa Barat Kota Langsa - Putra, Ardiansyah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu (1) Untuk mengetahui bagaimana saluran pemasaran kerang tiram. (2) Untuk mengetahui nilai margin pemasaran kerang tiram. (3) Untuk mengetahui pendapatan nelayan kerang tiram (4) Untuk mengetahui pengaruh nilai margin pemasaran kerang tiram terhadap pendapatan nelayan kerang tiram di daerah penelitian.Pengujian menggunakan metode (1) Analisis pola saluran pemasaran dan (2) metode analisis regresi linier sederhana.Hasil analisis data diperoleh hasil sebagai berikut:Berdasarkan analisis data regresi dengan linier sederhana dengan nilai sig (0,000) 0,05 dan nilai sebesar 0,328, hal ini menunjukkan bahwa 32,8% faktor nilai margin berpengaruh terhadap pendapatan nelayan kerang tiram dan Sedangkan sisanya 67,2% ditentukan oleh variabel lain yang tidak diungkap dalam penelitian ini contohnya pengaruh modal, pengaruh tingkat produksi, tenaga kerja dan lain sebagainya.