Pengaruh Kinerja Pegawai Kantor Desa terhadap Kepuasan dalam Memberikan Pelayanan Administrasi kepada Masyarakat - Fitriana, Fitriana; Anisa, Riski (CV Global Research Publication, 2024)
Masalah dalam penelitian ini berfokus pada pemahaman mendalam mengenai pengaruh kinerja pegawai kantor desa terhadap tingkat kepuasan dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat. Melalui analisis ini diharapkan dapat diketahui faktor-faktor kunci yang mempengaruhi baik buruknya kinerja pegawai kantor desa serta dampaknya terhadap persepsi kepuasan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kinerja karyawan kantor desa terhadap kepuasan dalam memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan wawancara dan kuesioner dengan pengukuran menggunakan skala likert. Dari hasil uji T adalah menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima sehingga variabel bebas kinerja karyawan berpengaruh secara signifikan secara persial terhadap kepuasan masyarakat sehingga Ha diterima.