Pelatihan Pembuatan Evaluasi Online Menggunakan Quizizz - Wakhibah Dwi Khusnah; Selvi Aprianti (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2023)
Quizizz merupakan platform game based learning. Quizizz dapat digunakan sebagai asessmen penilaian secara online. Selain itu, quizizz dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengoptimalkan quizizz sebagai media evaluasi pembelajaran. Peserta dalam pengabdian masyarakat ini adalah dosen dan mahasiswa STAI Sabilul Muttaqin. Pelatihan ini dilaksanakan secara online dengan memanfaatkan google meet. Kegiatan ini terdiri dari dua sesi. Sesi pertama pemaparan materi dan sesi kedua praktik langsung dalam membuat dan mengimplementasikan quizizz sebagai evaluasi pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 85% peserta sangat antusias selama kegiatan pelatihan. Setelah mengikuti pelatihan, 95% peserta mampu membuat dan mengaplikasikan quizizz sebagai evaluasi pembelajaran berbasis digital.