Pendampingan Digitalisasi BUMDes Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Desa Hangalande, Kabupaten Ende - Lambertus Langga; Hyronimus Se Hyron (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2024)
Tujuan dilaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah 1) Untuk mengetahui sejauh mana berjalannya program digitalisasi BUMDes Desa Hangalande, 2) untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi berjalannya program digitalisasi BUMDes, dan 3) untuk mengetahui upaya-upaya dalam mengahadapi faktor tersebut. Metode pelaksanaan kegiatan diawali dengan pendampingan, penyuluhan dan cerama. Hasil dari kegiatan pengabdian adalah berubahnya perilaku masyarakat dan meningkatnya kesadaran dalam mengakses informasi sebagai salah satu modal dalam meningkatkan sumberdaya manusia. Peserta yang adalah Masyarakat sangat antusias dengan kegiatan digitalisasi BUMDes yang selama ini belum dlakukan baik oleh pemerintah desa maupun pemerinntah Kabupaten Ende.