Pelatihan Speaking For Formal Untuk Guru Di TK RA Ulfa Khairuna - Ratna Sari Dewi; Vera Kristiana; Rezky Khoirina Tarihoran (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2023)
Tujuan kegiatan ini memberikan pelatihan speaking for formal untuk guru di TK RA Ulfa Khairuna. Kegiatan dilaksanakan menggunakan metode ceramah, diskusi dan latihan. Evaluasi dilakukan untuk melihat efektifitas kegiatan yang telah dilaksanakan. Hasil yang diperoleh dalam pelatihan ini yaitu kemampuan speaking guru-guru di TK RA Ulfa Khairuna meningkat setelah kegiatan dilaksanakan. Pemahaman guru-guru meningkat dengan rata-rata sebesar 80% setelah pelatihan. Mengalami peningkatan dari sebelum kegiatan dengan rata-rata 36%. Berdasarkan dari kegiatan yang dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa pelatihan ini berjalan sangat baik dapat dilihat dari antusias mitra dalam mengikuti kegiatan sangat positif. Selain itu pelatihan speaking for informal dalam proses belajar mengajar ini juga meningkatkan kemampuan guru-guru dalam speaking khususnya speaking dalam bentuk formal dimana selama ini guru-guru masih sering menggunakan bahasa yang tidak formal dalam mengajar yang seharunya proses belajar merupakan kegiatan formal.