أخطاء القراءة لكتاب دروس اللغة العربية لدى طلاب المعهد المكثف بجامعة رادين ماس سعيد سوراكرتا الإسلامية الحكومية 2020 - Nissa Khomisholekhah (STAI Masjid Syuhada Yogyakarta, 2023)
أحيانا نجد أخطاء الطلاب في قراءة اللغة العربية، ولا نعرف أسباب الأخطاء تماما يمكن من القواعد النحوية وضعف كفائة تطبيق منها. الهدف من هذا البحث وصف أشكال أخطاء القراءة وأسبابها التي تقع في قراءة اللغة العربية لدى طلاب الفصل المبتدي C المعهد المكثف جامعة رادين ماس سعيد سوراكرتا الإسلامية الحكومية.الطريقة المستخدمة في هذا البحث هي طريقة الوصفية ودراسات المكتبة، لتصحيح البيانات استخدم هذا البحث تثليث المصدر وتقنية تحليل البيانات المستخدمة في هذه الدراسة بتجميع البيانات المستمدة من نتائج الملاحظات والمقابلات والوثائق.ونتائج هذا البحث تظهر أخطاء في القراءة العربية تنقسم إلى ثلاثة أقسام، وهي: (1) أخطاء النطق، يعني أخطاء في إخراج الحروف وحذف مد وحذف