Tata Kelola Pemerintahan Dalam Pelayanan Publik di Desa Karang Anyar - Rizki Hidayatulloh; Hanny Purnamasari (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Tata kelola pemerintahan desa merupakan bagian penting dari struktur pemerintahan di banyak negara, termasuk Indonesia, tata kelola pemerintahan desa sangat penting. Pelayanan publik yang ideal dapat dicapai melalui pemerintahan desa yang profesional, efisien, efektif, terbuka, dan bertanggung jawab, yang dikenal sebagai pemerintahan yang baik. Tata kelola pemerintahan desa ini memiliki kemampuan untuk mewujudkan pemerintahan yang baik melalui program untuk meningkatkan pelayanan publik di tingkat desa. Metode yang digunakan dalam penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penguatan Tata Kelola Pemerintahan Desa dapat meningkatkan Pelayanan Publik di Desa Karang Anyar sudah baik dilihat dari partisipasi masyarakat, transparansi, akuntabilitas, responsivitas, efektivitas dan kualitas kepemimpinan.