KERJA SAMA DPRD PROVINSI BALI DAN DOLANESIA SINGAPURA DALAM RANGKA PEMULIHAN PARIWISATA BALI PASCA PANDEMI COVID-19 - Pertiwi, Valentina Putri (Jurusan Ilmu Pemerintahan Universitas Palanfka Raya, 2023)
Tulisan ini bertujuan menganalisis peran DPRD Provinsi Bali dalam pemulihan pariwisata dengan bekerjasama dengan pihak Dolanesia di Singapura yang dilaksanakan melalui kunjungan perjalanan dinas luar negeri. Metode yang digunkan dalam penulisan ini adalah metode kuantitatif dalam bentuk literatur review yang didukung data sekunder yang didapat melalui sumber sekunder baik berupa penelitian atau tulisan terdahulu yang memiliki keterkaitan. Berdasarkan ketiga tugas dan fungsi DPRD, perjalanan dinas ini menghasilkan rencana lebih lanjut terkait perjanjian kerja sama yang pada hal ini adalah Dolanesia, Fungsi Penganggaran melalui perencanaan, penyusunan dan penetapan anggaran yang diperlukan untuk pelaksanaan kegiatan pengembangan pariwisata mendatang yang mana hal ini masihlah menjadi proses pertimbangan dan pengembangan pada Komisi II dan fungsi Pengawasan melaui kegiatan monitoring dan evaluasi yang dilaksanakan secara rutin maupun berkala yang akan terlaksana apabila peraturan lebih lanjut mengenai pemulihan pariwisata telah ditetapkan.