Perancangan Aplikasi Edukasi Bahasa Inggris Sanggar Merah Merdeka Surabaya Berbasis Android Guna Meningkatkan Minat Belajar - Wildwina Wildwina; Yulius Dani Eko Saputro; Angelicha Yuspitasari Suwignyo; Ryan Putranda Kristianto (Darma Cendika Catholic University, 2023)
Sanggar Merah Merdeka adalah sebuah sanggar belajar yang dinaungi oleh Yayasan Kasih Bangsa Surabaya (YKBS) dan merupakan bagian dari karya sosial para romo dan bruder CM (Kongregasi Misi). Salah satu mata pelajaran yang diajari oleh SMM yakni pelajaran bahasa Inggris. Namun, ditemukan sebuah permasalahan yaitu terkait kurangnya media pembelajaran sehingga anak-anak cenderung merasa bosan ketika belajar. Oleh karena itu, untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis mengusulkan sebuah solusi yakni berupa pembuatan aplikasi sebagai media pembelajaran guna untuk meningkatkan minat belajar. Aplikasi ini dibuat sedemikian rupa salah satunya dengan menambahkan karakter-karakter unik sehingga membuat pembelajaran menjadi semakin asyik dan interaktif.