Implementasi Model Kolaborasi Mahasiswa dan Guru dalam Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran Komputer di Sekolah Indriyasana VII Melalui Program KKN - Alvinus Yodi; Leonardo Dandy; Fianindra Riezca Augusty; Agustinus Yovi Siang Adi Setiawan; Jonathan Steven Iskandar; Ryan Putranda Kristianto (Darma Cendika Catholic University, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Sekolah Indriyasana 7 Surabaya menjadi inisiatif pentingdalam mengatasi keterbatasan sarana dan prasarana yang masih dihadapi oleh sekolah ini.Melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN), penulis berupaya memberikan kontribusi positifdengan tidak hanya membantu memperbaiki kondisi fisik sekolah, tetapi juga memperkenalkansekolah ini kepada masyarakat lebih luas. Data yang penulis peroleh melalui wawancara dandiskusi dengan pihak sekolah menjadi dasar bagi upaya penulis dalam memberikan dukunganyang relevan. Hasil utama dari KKN adalah pembuatan program website yang bertujuan untukmeningkatkan kebutuhan dan aksesibilitas sekolah di lingkungan sekitar. Website ini mencakupinformasi penting seperti lokasi, nomor telepon, prestasi sekolah, dan biodata singkat para guru.Selain itu, penulis turut berperan dalam mendukung pengajaran, terutama pada mata pelajaranTeknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di tingkat SMP, serta memberikan bantuan bimbinganbelajar (bimbel) pada hari Sabtu pagi sampai siang, fokus pada mata pelajaran nasional sepertiIPA, Bahasa Inggris, dan Matematika. Melalui pengabdian ini, penulis berharap bahwa kegiatanKKN dari Kampus Universitas Katolik Darma Cendika (UKDC) dalam Program Studi IlmuInformatika dapat menjadi langkah nyata dalam mendukung dan memperkaya lingkunganpendidikan di Sekolah Indriyasana VII Surabaya.