Book Review: Politik Islam Hindia Belanda - Akbar, Reza; Risdiani (CV Global Research Publication, 2023)
Buku berjudul “Politik Islam Hindia Belanda” karya Husnul Aqib Suminto ini merupakan karya yang secara komprehensif menggambarkan politik Hindia Belanda terhadap umat Islam abad 19 dan 20. Review dilakukan dengan cara menyajikan ringkasan isi buku, menilai isi buku, dan mengupas metode yang digunakan. Kelebihan buku ini antara ringan dibaca oleh semua kalangan, ditulis dari sumber data yang valid, dan memberikan batasan kajian yang jelas. Adapun kekurangannya ialah belum menggambarkan state of the art secara sistematis.