Pengaruh Organisasi IRFISA (Ikatan Remaja Fii Sabilillah) Desa Binjai Baru Kecamatan Talawi Kabupaten Batubara Provinsi Sumatera Utara terhadap Motivasi Salat Berjama’ah Remaja - Mustaqim, Muhammad Ikhwan (CV Global Research Publication, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh organisasi IRFISA terhadap motivasi salat berjama’ah remaja. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang dengan menggunakan sampel penelitian ini adalah seluruh anggota remaja IRFISA yang berjumlah 30 orang. Teknik pengumpulan sampel melalui totality sampling. Pengumpulan data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 30 responden. Metode statistik menggunakan rumus Spearman. Untuk memudahkan analisis, menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan antara organisasi IRFISA desa Binjai Baru kecamatan Talawi kabupaten Batubara provinsi Sumatera Utara terhadap motivasi salat berjama’ah remaja. Nilai koefisien dalam penelitian sebesar -0,204, sehingga dapat disimpulkan bahwa Ho diterima dan Ha ditolak, artinya tidak ada hubungan antara organisasi IRFISA dengan Motivasi Salat Berjama’ah remaja.