Visi Kepemimpinan Pendidikan - Shalahudin, Shalahudin (Al-Fikrah, 2014)
Visi adalah suatu yangÂ melekat dalam diri seorang pemimpin yang menentukan berkualitas atau tidak berkualitasnya kepemimpinan. Tulisan ini akan mencoba menjelaskan berbagai konsep yang berkaitan dengan visi kepemimpinan pendidikan dengan tujuan kita dapat memahami lebih komprehenshif hal-hal yang berhubungan dengan konsep kepemimpinan, gaya kepemimpinan, dan konsep visi keberhasilan kepemimpinan. Pembahasan ini akan ditelusuri dari berbagai kahian pustaka. Visi adalah suatu gambaran mengenai masa depan organisasi yang ingin diwujudkan untuk mencapai tujuan bersama. Pemimpin visioner dapat diukur dari gaya memimpin, menata diri, dan dalam membaca situasi dan kondisi.