Dampak E-Learning dalam Pembelajaran - Aziz, Nurazmy (At-Ta`lim, 2014)
Kemajuan dunia teknologi informasi dan komunikasi direspon di berbagai bidang termasuk bidang pendidikan. Makalah ini memberikan perspektif tentang proses, manfaat dan kelemahan pembelajaran e-leraning dalam percepatan peningkatan kualitas SDM organisasi yang sara utamanya adalah komputer beserta perangkat lunak dan perangkat kerasnya. Serta fenomena yang terjadi sekarang dan yang akan datang, bahwa jarak ruang kelas dengan layar monitor komputer sudah semakin dekat, seyogianya paradigma pembelajaran menuju elearning sudah menjadi kebutuhan. Berkaitan dengan semua kondisi diatas, saatnya kini dan yang akan datang, untuk upaya memacu proses dan mutu pembelajaran/mutu pendidikan. Maka seharusnya tak ada lagi jarak ruang kelas dengan layar monitor komputer. Reposisi dan paradigma ini menjadi trendÂ kehidupan pembelajaran dimana oleh siapa dan kapan saja.