MENGGAGAS PENDIDIKAN MADRASAH DAN PERGURUAN TINGGI ISLAM MASA DEPAN - Jalaludin, Jalaludin (Al-`Ulum, 2014)
Patut disadari bahwa pendidikan madrasah dan perguruan tinggi Islam di Indonesia yang saat ini masih tertinggal jauh dibandingkan dengansekolah atau perguruan tinggi umum. Atas dasar kondisi itu, sudah semestinya para pemikir pendidikan dan instansi terkait menunjukkan perhatian lebih agar pendidikan yang ada di madrasah atau perguruan tinggi Islam dapat disejajarkan mutunya dengan lembaga-lembaga pendidikan umum, baik sistem pendidikan, kurikulum, siswa, tenagapengajar, sarana prasarana, maupun lulusannya.