PELATIHAN BISNIS BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI MANAJEMEN RETAIL PADA DUSUN TAMBANG, KEC. GETASAN, KAB. SEMARANG - Sajiwo Tri Prakoso; Nur amalina (Universitas 'Aisyiyah Surakarta, 2021)
Kegiatan Pengabdian dilakukan kepada 12 orang Kelompok Mandiri. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 16 mei 2021 durasi kegiatan 09.00 – 16.00 di Desa Dusun Tambangan Sumogawe Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang. Metode yang digunkan Observasi dan wawancar. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini merupakan satu bukti nyata kepedulian dari pihak akademisi dalam mengembangkan potensi ekonomi masyarakat. Universitas Aisyiyah Surakarta melalui program pengabdian masyakarat. Program pengabdian masyarakat yang telah terlaksana dengan baik masih perlu adanya tindak lanjut, agar dapat memberikan dampak nyata bagi mitra dalam hal ini Kelompok Mandiri Tambangan. Pelatihan motivasi wirausaha sudah berjalan namun perlu didukung kemampuan manajerial pemerintah daerah. Pada pelatihan Pemasaran, peserta baru Materi yang diberikan berkaitan dengan penggunaan teknologi Informasi sebagai penunjang pemasaran secara online sehingga perlu ditambah dengan pendalaman melalui praktek langsung.