PERAN STT KADESI BOGOR DALAM PENINGKATAN SISTEM DATA INFORMASI DAN ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DESA (SIAP_DESA) BERBASIS APLIKASI WEBSITE - Windarti, Maria Titik; Olis; Sirait, Rajiman Andrianus; Fahmi, Mokhamad (Universitas 'Aisyiyah Surakarta, 2024)
Aksi perubahan yang diusulkan dalam konteks desa-desa di Kecamatan Cariu ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan dalam pengelolaan data informasi dan administrasi pemerintahan desa yang saat ini dilakukan secara manual. Hasil diagnosa organisasi telah mengidentifikasi bahwa pendekatan manual ini telah menyebabkan keterbatasan dalam ketersediaan dan aksesibilitas data informasi dan administrasi pemerintahan di desa-desa tersebut.Untuk mengatasi permasalahan tersebut, sebuah Inovasi Rancangan Aksi Perubahan Sistem Data Informasi dan Administrasi Pemerintahan Desa yang dinamakan