A Quranic Conception of Bidah (Innovation) - Haris, Ahmad (Media Akademika, 2002)
Selama ini, konsep bidah (inovasi) lebih dipahami melalui pendekatan literal dan hermeneutika hadits. Padahal, Islam telah menetapkan Alquran sebagai sumber utama dari ajaran-ajarannya. Karena itu, tulisan ini ingin menawarkan perspektif Alquran tentang konsep yang masih kontroversial tersebut. Pertama, kajian atau pendekatan literal tetap akan dilakukan sebagai pengantar pemahaman awal. Kedua,