Budaya Organisasi dan Dinamika Organisasi - Marliani, Rina; Merisa, Nova (CV Global Research Publication, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengkaji makna budaya organisasi dan dinamika organisasi. Metode yang digunakan adalah kajian kepustakaan yakni ditempuh dengan cara mengumpulkan data atau informasi tertulis dari buku-buku, koran, dan berbagai artikel di internet yang relevan dengan topik penelitian. Analisis data yang digunakan adalah reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan kajian ini disimpulkan bahwa budaya organisasi merupakan sistem nilai yang sudah tertanam lama di dalam sebuah organisasi. Sedangkan dinamika organisasi merupakan perubahan perilaku para anggota organisasi yang berkelanjutan yang bersifat adaptif. Budaya organisasi dan dinamika organisasi keduanya dapat saling memengaruhi.