Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh pada Mahasiswa Magister Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta - Amran, Haidar; Rabbani, Muhammad Faizal; Hasanin, Muhammad Hibatillah; Inayati, Nurul Latifatul (CV Global Research Publication, 2024)
Tujuan dilaksanakannya penelitian ini sebagai bentuk deskripsi, gambaran, dan evaluasi pelaksanaan pembelajaran jarak jauh yang ada di Prodi Magister Pendidikan Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta yang tentunya terdapat beberapa kendala ringan dan nantinya dapat diketahui evaluasi dari pelaksanaan pembelajaran jarak jauh sebagai bentuk untuk meminimalisir kendala-kendala yang lebih besar. Dengan metode penelitian kualitiatif deskriptif, dengan sumber-sumber hasil penelitiannya diperoleh dari wawancara, observasi, dan juga dokumentasi yang dilakukan di gedung Pascasarjana Magister Pendidikan Agama Islam kampus 2 Universitas Muhammadiyah Surakarta pada 12 Januari 2024. Hasilnya, evaluasi pelaksanaan pembelajaran jarak jauh setelah pandemi di Magister Pendidikan Agama Islam ini dapat dijadikan tolak ukur keefektifan mahasiswa dalam menangkap materi-materi yang telah disampaikan oleh dosen.