Manajemen Sarana dan Prasarana Pendidikan dalam Mendukung Proses Pembelajaran: Studi di SMK Terpadu Al-Ikhwan - Milah, Ai Robihatil; Suhertin, Tatin; Kurnia, Deti; Nurmalasari, Neneng; Misbahhudin; Dhiaulhaq, Fauzan (CV Global Research Publication, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menelaah manajemen sarana dan prasarana dan keterkaitannya bagi pendukung proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yakni data yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan tentang: Manajemen sarana dan prasarana di SMK Terpadu al-Ikhwan; Hubungan ketersediaan sarana dan prasarana di SMK Terpadu Al-Ikhwan dengan kenyamanan proses belajar siswa. Penelitian ini menunjukkan bahwa Tersedianya sarana prasarana di sekolah sangat berpengaruh khususnya dalam proses pembelajaran seperti alat peraga pembelajaran berupa infokus dan buku-buku yang dapat menambah pemahaman dan wawasan pengetahuan siswa.