Strategi Dakwah Ustadz Onang Subarkah dalam Meningkatkan Motivasi Semangat Ibadah Remaja Masjid Kampung Bukit Aman - Hermawan, Muhammad Ade (CV Global Research Publication, 2024)
Tujuan penelitian ini antara lain adalah untuk: (1) untuk mengetahui masalah yang berkaitan dengan pemuda remaja masjid, dalam hal beribadah dan semangat ibadah. strategi dakwah yang digunakan ustadz Onang terhadap para remaja masjid Kampung Bukit Aman, sehinnga bisa memberi perubahan dalam hidup para remaja. Terkhusus dalam hal ibadah. (2) Untuk mengetahui hambatan dalam dakwah ustadz Onang dengan para remaja masjid kampung Bukit Aman. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif lebih menekankan analisisnya pada proses penyimpulan deduktif dan induktif serta pada analisis terhadap dinamika hubungan antar fenomena yang diamati, dengan menggunakan logika ilmiah, kemudian mendeskripsikannya ke dalam karya ilmiah. Temuan penelitian ini adalah sebagai berikut : (1) strategi dakwah yang dilakukan ustadz Onang terhadap para remaja masjid kampung Bukit Aman , sehingga bisa memberi perubahan dalam hidup para remaja, ada banyak diantaranya ; Membuat kajian khusus untuk para remaja masjid, Membuat kajian umum untuk muslim dan Muslimah, dan Membuat diskusi kepada para remaja masjid. (2) hambatan dalam dakwah ustadz onang dengan para remaja masjid kampung Bukit Aman adalah personal masyarakatnya sendiri yang kadang tidak sesuai dengan metode dan strategi yang ditetapkan oleh ustad onang itu sendiri.