جهود قسم اللغة العربية منظمة الطلبة في ترقية مهارة طالبات: بحث وصفي في الصف التاسع بمعهد سبيل المؤمنين بنجاي في الكلام - Ashikin, Syafiqa; Triadi, Fian (CV Global Research Publication, 2024)
خلفية البحث من هذا الموضوع هي: وجود عدم من الطالبات الثقة في تكلم اللغة العربية، الضعفة الرغبة من الطالبات في التعبير عن اللغة العربية في بيئة المعهد، وجود عدم من الطالبات القدرة على استخدام اللغة العربية بشكل صحيح. أسئلة البحث هي ما هي أنشطة قسم اللغة العربية، كيف جهود قسم اللغة العربية في ترقية مهارة كلام الطالبات، ما هي مشكلات في ترقية مهارة كلام الطالبات في الصف التاسع في المرحلة المتوسطة بمعهد سبيل المؤمنين بنجاي. والطريقة المستخدمة هي البحث الكيفي، ومنهج وصفي. وأما زمانه تقييم الباحثة من شهر يناير إلى شهر أبريل 2023 . نتائج البحث هي أنشطة قسم اللغة العربية هي إعطاء المفردات، الدراسة الليلية، تدريب المحادثة المسائية، وتقديم الهدايا للطالبات المجتهدات. جهود قسم اللغة العربية في ترقية مهارة كلام الطالبات هي توزيع المفردات ثلاث كلمات كل ليلة في يوم الإثنين حتى الجمعة، يعد قسم اللغة العربية الحوار، تعلم النحو والصرف، يوفر قسم اللغة العربية جاسوسة اللغة، ويستعد قسم اللغة العربية استعدادا كاملا العقوبات للمخلفات اللغة. مشكلات في ترقية مهارة كلام الطالبات هي نقص ذاكرة الطالبات مع قائدة اللغة العربية، قلة معاملة، الطالبات مازلن يتحدثن باللغة أخرى، قلة الحماسة عند الطالبات