OPTIMALISASI PELAYANAN PERTANAHAN MELALUI LARASITA DI KOTA MEDAN - Prasetyo, Priyo Katon (MAGISTRA, 2015)
Optimalisasi pelayanan pertanahan melalui program Larasita di Kota Medan yang dilakukan oleh Kantor Pertahan Kota Medan merupakan wujud dari pelayanan publik, kepuasan masyarakat menjadi tolak ukur keberhasilan dalam pelayanan kepada masyarakat sebagai pelanggan, Larasita sebagai salah satu progaram unggulan yang dicanangkan oleh BPNRI dalam upaya jemput bola dalam pelayanan pada publik. Hasil yang didapatkan belum optimal, masih diperlukan pembenahan-pembenahan dari berbagai segi antara lain pembiayaan, sumber daya manusia, kerja sama dengan pemerintah daerah dan peningkatan sosialisasi program dalam masyarakat sangat diperlukan agar mendapatkan respon dan hasil yang lebih baik. Kata Kunci : Pertanahan, Larasita, BPNRI