STRATEGI PENINGKATAN UMKM MELALUI MEDIA SOSIAL GUNA KEBERMANFAATAN JANGKAUAN PEMASARAN DESA BURAN TASIKMADU KARANGANYAR - Nugroho, Totok Susilo Pamuji (STIE Atma Bhakti, 2023)
ABSTRAKSIKegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan ini bertujuan untuk memberikan edukasi masyarakat tentang kemudahan dalam memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan jangkauan pemasaran yang dilakukan, sehingga kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan media sosial. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan ini diharapkan bisa memberikan dampak langsung bagi penghasilan para pelaku UMKM di desa buran kecamatan tasikmadi karanganyar. Dengan menggunkan media sosial untuk sarana promosi, maka banyak orang yang melihat produk yang ditawarkan, sehingga pengunjung toko semakin banyak dimana tidak hanya mengandalkan penjualan secara offline. Dalam pelaksanaan kegiatan ini para pelaku UMKM sangat serius dalam mengikuti kegiatan ini dan berharap manfaat yang bisa diperoleh guna meningkatkan pendapatan masing-masing. Metode kegiatan yang dilakukan adah dengan memberikan ceramah dan tanya jawab kepada para peserta kegiatan, sehingga para pelaku UMKM bisa mengetahui solusi atas permasalahan yang dihadapi. Masyarakat berharap kegiatan ini tidak hanya dilakukan sekali saja dan bisa dilakukan di sesi yang akan datang.Kata kunci : Media Sosial, UMKM, Pemasaran