ENTREPRENEURSHIP SEBAGAI STRATEGI KEMANDIRIAN DI USIA BAYA - Nina, Adelina; Wagiyem, Wagiyem (STIE Atma Bhakti, 2023)
Permasalahan sekaligus tantangan pembangunan yang dihadapi pemerintah pusat dan daerah pada saat ini adalah kemiskinan, pengangguran dan kesenjangan. Pembangunan didaerah adalah salah satu solusi untuk menjawab tantangan tersebut. Sehingga pemerintah mendorong Bapak Ibu Desa Blorong sebagai penerus bangsa bisa menjadi pelaku UMKM. Bapak Ibu Desa Blorong diharapkan mempunyai pengetahuan tentang enterpreneurship sebagai strategi kemandirian di usia muda. Hasil angket yang dilakukan warga Desa Blorong Kecamatan Jumantono Kabupaten Karanganyar sebesar 96% mereka tertarik dengan entrepreneur agar bisa lebih produktif di usia baya. Keyword : Entrepreneur, Usia Baya