PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MIXUE DI CIMAHI UTARA - Yufiansya Fauza Mirad; Yenny Maya Dora (Univesitas Widyama, 2022)
Saat ini perkembangan bisnis es krim semakin berkembang pesat. Salah satunya adalah Mixue. Semenjak viral, es krim Mixue mendapat banyak peminat dari masyarakat. Tetapi, seiring perjalanan waktu pengunjung Mixue setiap bulannya justru mengalami penurunan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan konsumen pada es krim Mixue cabang Citeureup, Cimahi Utara. Adapun jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Pengumpuan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form dengan Sampel berjumlah 100 orang responden dengan kriteria pernah melakukan pembelian es krim Mixue di Kota Cimahi Utara, Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 22. Hasil penelitian ini diketahui bahwa variabel kualitas produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan pada variabel harga secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Dan uji simultan membuktikan bahwa kualitas produk dan harga secara mempengaruhi kepuasan konsumen. Kualitas Produk dan Harga berpengaruh dalam meningkatkan kepuasan konsumen pada es krim Mixue berdasarkan pengujian hipotesi, karena nilai F-hitung lebih besar dari F-tabel. Artinya, kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen es krim Mixue. Berdasarkan hasil tersebut maka disarankan bagi Mixue untuk tetap meningkatkan kualitas produk supaya harga yang ditetapkan sesuai dengan kualitas produk yang diharapkan konsumen.