Pelatihan dan Pendampingan Kelompok Masyarakat Mengolah Aneka Makanan Berbahan Baku Jahe sebagai Sumber Pendapatan Keluargan Kecamatan Tembalang Semarang - Sri Suyati; Janti Soegiastuti (LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Manfaat ekonomi didapatkan dengan pelatihan dan pendamingan kelompok masyarakat mengolah aneka makanan berbahan baku jahe untuk menambah sumber pendapatan keluarga. Kegiatan ini dilakukan di Pendopo RW 14 Kelurahan Sendang Mulyo Kecamatan Tembalang Kota Semarang.Metode yang dilakukan dengan pelatihan yang memadukan antara teori dan praktek. Kegiatan yang menjadikan fokus pelatihan dengan mitra rose brand pembuatan aneka makanan berbahan baku jahe serta pendampingan cara mengatur keuangan usaha dan keuangan keluarga serta membuat pembukuan atau pencatatan sederhana Hasil yang dicapai dari sosialisasi Ibu-ibu PKK Kelurahan Sendang Mulyo, pelaku dapat menghitung dan mengelola keuangan yang didapat dari hasil penjualan aneka jajan yang berbahan baku jahe . Kendala yang dihadapi adalah karena sosialisasi ini dilakukan dengan waktu yang singkat ini membuat Ibu-ibu PKK kurang memahami betul , mengingat materi yang diberikan banyak, ini perlu dilanjutkan dengan binaan yang dilakukan secara intens. Faktor pendukung kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan atas inisiatif untuk berbagi ilmu dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian KepadaMasyarakat. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari para pimpinan Fakultas, hal ini diwujudkan dalam bentuk disediakannya fasilitas untuk menyelengaraan kegiatan ini, biaya pengadaan bahan dan konsumsi selama berlangsungnya kegiatan pelatihan