Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pemadaman Kebakaran Di Kabupaten Kendal (Kaji Tindak Pelayananan Pos Pemadam Kebakaran Sektor Kaliwungu, Kabupaten Kendal) - Rahmad Purwanto Widyastomo; Hermawan Budiyanto; Endang Swastuti (LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2024)
Tujuan penelitian dan pemberdayaan masyarakat dengan metode kaji tindak tentang pelayanan pemadam kebakaran dan kedaruratan di Sektor Kaliwungu dilaksanakan dengan pendekatan penelitian dan kegiatan pemberdayaan masyarakat mencegah kebakaran melalui kegiatan sosialisasi tentang pentingnya mencegah kebakaran di perumahan, tempat usaha dan kantor secara aman dari kebakaran, pengenalan hotline telepon 112, pengenalan alat pemadam kebakaran dan menanggulangi kedaruratan. Warga Desa Kaliwungu berencana menyusun rencana tindak lanjut untuk secara partisipatif membentuk kelompok relawan pemadam kebakaran di desa.