Pemanfaatan TIK Dalam Pembelajaran Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik dan Kalitas pembelajaran Bahasa Inggris - Saudah Alfina (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2024)
Abstrak TIK singkatan dari Teknologi Informasi dan Komunikasi. TIK bisa dimaknai teknologi yang berhubungan dengan pengambilan, pengumpulan, pengolahan, penyimpangan, penyebaran, dan penyajian informasi. TIK adalah payung besar terminologi yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan informasi.Sehingga TIK bisa berupa computer, laptop, LCD, mesin printer, tv, telepon, hand phone dan lain sebagainya. Pada abad 21 ini dimana eranya merupakan era digitalisasi TIK memegang peranan yang penting diberbagai lini kehidupan termasuk, Pendidikan didalamnya. Penulisan ini bertujuan untuk mengungkapkan bahwasanya TIK mempunyai peranan penting dan berpengaruh terhadap hasil belajar peserta didik dan kualitas pembelajatran bahasa inggris di tempat penulis mengajar Kata kunci : Teknologi Informasi Komunikasi, pembelajaran, hasil belajar, kualitas pembelajaran