ANALISIS MODEL THREADED PADA PEMBELAJARAN TEMATIK TERPADU - Nurul Mukiyas Tuti (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2024)
Model pembelajaran Threaded mengintegrasikan berbagai aspek keterampilan dan pengetahuan dari berbagai disiplin ilmu dalam pendidikan. Melalui pendekatan ini, siswa mengembangkan keterampilan berpikir kritis, sosial, dan teknologi, sambil belajar konsep akademis. Peran guru sebagai fasilitator pembelajaran sangat penting dalam mengarahkan siswa dalam memadukan berbagai aspek pembelajaran. Implementasi model ini memerlukan dukungan dari pihak sekolah dan stakeholder lainnya serta perencanaan kurikulum yang matang. Dengan pendekatan yang tepat, model pembelajaran Threaded memiliki potensi untuk meningkatkan hasil pembelajaran siswa dan mempersiapkan mereka untuk tuntutan kehidupan di masa depan.