PENGEMBANGAN BAHAN AJAR INTEGRASI SAINS DENGAN AGAMA BERBASIS MULTIMEDIA DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Noor Hafidhoh (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2024)
Di era modern, pendidikan tidak hanya sekedar pembelajaran menggambar, mencetak, menempel, dan sejenisnya. Akan tetapi, pendidikan harus mampu melebarkan dan mengembangkan cakupannya ke arah yang lebih multi dimensi. Terkait pentingnya pendidikan yang berorientasi multi dimensi, maka dalam penelitian ini mencoba untuk melihat keterkaitan antara pembelajaran tematik dengan aspek kewirausahaan. Sebenarnya, masih banyak ciri-ciri dari jiwa kewirausahaan, tetapi kita sudah bisa melihat bahwa jiwa-jiwa tersebut penting untuk ditumbuhkan dalam setiap proses pendidikan guna bekal hidup mahasiswa. Dalam proses banyak nilai-nilai penting yang sejalan dengan jiwa-jiwa kewirausahaan sehingga menarik untuk diteliti serta bernilai kewirausahaan dan sangat berharga, motivasi kuat, dan karakter ini telah terinternalisasi sebagai nilai yang diyakini benar