PENGAWASAN MELEKAT TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN KATIBUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN - Hasan, Muhammad; Elina, Maria; Nelson, Nelson; Ikhsan, Adisyahfitri Evalina (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Ini adalah penelitian tentang masalah pengawasan melekat dan disiplin kerja pegawai di Kantor Kecamatan Katibung Kabupaten Lampung Selatan. Penelitian ini menunjukkan bahwa pengawasan melekat tidak berjalan dengan baik, dengan jumlah pegawai yang hadir kurang dari target yang ditetapkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan apakah pengawasan melekat memiliki dampak terhadap disiplin kerja. Hipotesis yang diajukan adalah bahwa pengawasan melekat memengaruhi bagaimana karyawan melakukan pekerjaan mereka. Sebanyak 37 orang sebagai sampel penelitian Uji validitas, uji reliabilitas, uji normlitas dan uji regresi linier sederhana, dan koefisien determinasi dapat dilakukan dengan bantuan alat statistik yang tersedia dalam program SPSS versi 21.0. Hasil perhitungan menunjukkan bahwa nilai t hitung sebesar 3,978 dihitung berdasarkan hasil analisis.