Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perum Damri Palembang - Wisanggeni, Muhamad Gogo; Sodirin, Sodirin; kuswarak, Kuswarak; Astuti, Hesti Widi (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Berdasarkan data absensi yang dikumpulkan oleh Perum Damri Palembang, ditemukan bahwa ada peningkatan jumlah cuti pegawai yang melebihi enam hari dalam satu tahun. Ini terjadi pada 8 pegawai dengan presentase 4,10% pada tahun 2021 dan meningkat menjadi 18 pegawai dengan presentase 8,65% pada tahun 2022. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah peningkatan jumlah cuti pegawai yang melebihi batas yang ditetapkan oleh perusahaan. Penelitian ini mengumpulkan data melalui kuesioner, studi dokumentasi, dan literatur dari berbagai media. Analisisnya menggunakan analisis deksriptif. Untuk menentukan jumlah kuesioner yang didistribusikan menggunakan rumus sivolin berdasarkan jumlah karyawan Perum Damri Palembang, yang berjumlah 80 orang, dan jumlah sampel yang didapat, yang berjumlah 44 orang, dan dana yang berhasil dikembalikan berjumlah 39 sampel yang dapat diproses. Hasil analisis menunjukkan bahwa disiplin kerja memengaruhi kinerja karyawan di Kantor Perum Damri Palembang.