INOVASI USAHA MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK, BAHAN BAKU DAN TEKNIK PRODUKSI PADA PRODUK MAKANAN RINGAN “Nd.Rizky’S” - Nurmala , Nurmala; Salmah, Ninin Non Ayu; Tri Darmawati; Oktariansyah, Oktariansyah; Hendri, Edduar; Arafat, Yasir; Hendry Saladin (CV. Alina, 2023)
UMKM merupakan komponen pembangunan perekonomian Indonesia yang mandiri dan berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui produksi produk-produk yang dibutuhkan masyarakat dengan harga yang kompetitif. UMKM “Nd. Rizky ‘S” turut berpartisipasi dalam pembangunan perekonomian Indonesia dan berupaya memperluas skala usahanya sehingga dapat meningkatkan jumlah penjualan, memperluas pangsa pasar dan meningkatkan nilai penjualan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat pada UMKM “Nd. Rizky ‘S” dilaksanakan dengan metode penyuluhan. Solusi yang ditawarkan atas permasalahan yang dihadapi UMKM “Nd. Rizky ‘S” adalah melakukan inovasi melalui diversifikasi produk, bahan baku dan teknik produksi sehingga skala usaha meningkat..