PENGENALAN AKUNTANSI MANAJERIAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN BISNIS BAGI SISWA SMA - Arifin , Mohammad Aryo; Nurmala, Nurmala; Emilda, Emilda; Lilianti, Emma; Jusmani, Jusmani; Putra, Andre Eko (CV. Alina, 2023)
Akuntansi manajerial membantu manajer di dalam organisasi dalam pengambilan keputusan. Keputusan yang diambil salah satunya adalah keputusan bisnis. Di era digitalisasi siswa SMA mulai banyak yang tertarik untuk berbisnis, karena bisnis bisa dilakukan secara online. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan pemberian penyuluhan dan diskusi serta evaluasi berupa kuesioner yang dibagikan kepada siswa. Dari hasil kuesioner kegiatan Pengabdian Masyarakat kepada para siswa SMA Negeri 1 Sirah Pulau Padang Kabupaten OKI sebanyak 85% para siswa ingin lebih menerapkan akuntansi manajerial sebelum dan saat memulai bisnis, agar bisnis yang dilakukan berjalan dengan baik dan maju.