PELATIHAN PEMBUATAN LANDING PAGE MENGGUNAKAN WIX.COM PADA UNIT KERJA KARANG TARUNA KELURAHAN TEGAL PARANG JAKARTA SELATAN - Mustika, Wida Prima; Sanjaya, Andi; Sutrisno Wanda, Sulistianto; Wiyatno, Agus (CV. Alina, 2023)
Kelurahan Tegal Parang terletak di daerah kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Terdapat Unit Kerja Karang Taruna (UKKT) pada Kelurahan Tegal Parang yang mempunyai berbagai macam kegiatan-kegiatan positif, diantaranya yaitu pelatihan serta mengedukasi masyarakat, menyalurkan bantuan sosial, membantu dalam memantau dan penyuluhan kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan masyarakat, kerja bakti, usaha ekonomi kreatif dan lain lain. Permasalahan yang dihadapi UKKT Kelurahan Tegal Parang yaitu ingin memperluas jaringan agar khalayak atau Masyarakat tahu tentang informasi kegiatan-kegiatan UKKT Kelurahan Tegal Parang dan memberikan motivasi bagi Masyarakat khususnya remaja yang ada dilingkungan Kelurahan Tegal Parang agar lebih kreatif dalam mengembangkan diri dengan adanya kegiatan-kegiatan yang ada pada UKKT Kelurahan Tegal Parang. Namun UKKT Kelurahan Tegal Parang masih belum memahami cara membuat sebuah website dengan mudah agar kegiatan-kegiatan UKKT dapat di informasikan ke Masyarakat luas. Kami dari pihak Dosen Universitas Nusa Mandiri yang dibantu oleh sejumlah mahasiswa melalui kegiatan Pengabdian Masyarakat memberikan solusi untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh UKKT Kelurahan Tegal Parang, untuk memberikan Pelatihan Pembuatan Landing Page dengan menggunakan WIX.COM. Agar UKKT Kelurahan Tegal Parang dapat membuat sebuah website yang berisi kegiatan-kegiatan UKKT Keluarahan Tegal Parang dan bisa mempublikasikannya sehingga bermanfaat bagi seluruh Masyarakat.