PELATIHAN PENINGKATAN PENGUASAAN TEKNOLOGI INFORMASI DIGITAL GUNA MASYAKARAT MARIANA ILIR - Ali Ibrahim; Ermatita, Ermatita; Abdiansah, Abdiansah; Ahmad Fali Oklilas; Al Farissi; Rizka Dhini Kurnia; Afrina, Mira; Utama, Yadi (CV. Alina, 2024)
Mariana Ilir merupakan salah satu kelurahan yang ada di kecamatan Banyuasin I yang mempunyai potensi yang cukup besar untuk dikembangkan, namun selama ini penggunaan teknologi informasi dalam penyebaran informasi masih belum dapat dimanfaatkan secara optimal dikalangan pemerintahan khususnya di pedesaan, hal ini disebabkan karena terbatasnya sarana dan prasarana serta sumber daya manusia yang memiliki kemampuan dan keahlian dibidang ilmu komputer dan teknologi informasi. Pada kegiatan ini akan dilaksanakan sesuai dengan kesepakatan antara tim pelaksana dengan kelurahan mariana ilir. Khalayak yang akan ikut dalam kegiatan ini berjumlah 20 orang. Kegiatan PkM akan dilaksanakan secara luring. Hasil yang di harapkan dari kegiatan Pk adalah bertambahnya keterampilan apparat kelurahan dan masyarakat tentang IT. Selaian itu PkM ini memiliki luaran seperti Lapoaran PkM dan Publikasi karya ilmiah pada jurnal nasional. Kegiatan PkM Peningkatan Keterampilan Teknologi Informasi Digital Untuk Masyakarat dan Aparat Kelurahan Mariana Ilir Kecamatan Banyuasin Ilir, Kabuaten Banyuasin Sumatra Selatan terlaksana sesuai dengan rencana yang sudah disepakati oleh tim pelaksana dengan tim pelaksana dari kelurahan. Peserta sangat antusias dengan mengikuti kegiatan PkM, Harapan peserta untuk tetap diadakan kegiatan Kembali tahun selanjutnya.