SOSIALISASI PENTINGNYANLAPORANB KEUANGAN SEDERHANA PADA USAHA KULINER IKAN BAKAR LAUT TIMUR DAN SEI BABI KUPANG - Wulandari, Ica; Utami, Endang Sri (CV. Alina, 2023)
Pencatatan data keuangan suatu perusahaan selama suatu periode akuntansi disebut dengan laporan keuangan. ketersediaan laporan keuangan, khususnya di industri keuangan, yang dapat digunakan untuk mengkarakterisasi kinerja bisnis. Mayoritas konsumen laporan keuangan menggunakan informasi mengenai arus kas dan status keuangan suatu entitas untuk menginformasikan keputusan ekonomi mereka. Inilah tujuan utama laporan keuangan. Memahami pentingnya laporan keuangan bagi sebuah UMKM menjadi tujuan dari layanan ini. Perusahaan yang bergerak di bidang kuliner tersebut antara lain Ikan Bakar Laut Timor dan Kupang Sei Babi. Kesalahan rincian mungkin terjadi karena Ikan Bakar Laut Timor dan Kupang Sei Babi tidak melakukan pencatatan laporan keuangan sejak berdirinya usaha ini.