PENYULUHAN PENTINGNYA KOMUNIKASI BAIK ORANG TUA DENGAN ANAK - Nur Wahyuning Sulistyowati; Liana Vivin Wihartanti; Farida Styaningrum; Supri Wahyudi Utomo; Elva Nuraina; Andien Nugrahaningtyas; Puspa Widya Ningrum (CV. Alina, 2023)
Tidak semua siswa PAUD, TK, dan SD Desa Sambirejo langsung diasuh orang tuanya melainkan pengasuhan diambil alih oleh nenek dan kakek di mana orang tuanya harus bekerja. Pertumbuhan psikologis anak berpondasi pada komunikasi orang tua dan anak, sehingga peran komunikasi sangat penting. Oleh sebab itu, tim pengabdian mengadakan penyuluhan penjelasan, sharing session pengetahuan dan pengalaman terkait pentingnya komunikasi baik orang tua dengan anak di Desa Sambirejo. Tiga tahapan dalam kegiatan pengabdian yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pentingnya kegiatan pengabdian ini dapat meningkatkan pemahaman orang tua siswa PAUD, TK, dan SD mengenai pentingnya komunikasi yang baik orang tua dengan anak sebagai upaya menghasilkan generasi cerdas yang berakhlak mulia.