PELATIHAN PEMBUATAN PESTISIDA NABATI DARI LIMBAH KULIT BAWANG DI DESA BANGUN SRANTEN - Juniarsih, Delvita; Silvia Jesika; Widya Pratiwi; Feri Antoni; Darmawanto; Helva Rahmi (CV. Alina, 2024)
Mata pencarian penduduk di Desa Bangun Seranten Sebagian besar masyarakat masih didalam sektor Pertanian, dan Perkebunan. Mayoritas penduduk di Desa Bangun Seranten berpenghasilan di sektor kelapa sawit. Selain dari hasil perkebunan penduduk Desa Bangun Seranten juga memiliki Industri Kecil yang memproduksi kerupuk, tahu dan tempe yang dipasarkan. Adapun metode edukasi yang dilakukan dalam pelatihan kali ini yaitu metode ceramah, diskusi serta ptaktek. Dan hasil yang dicapai dari pelatihan ini yaitu bisa memberikan dampak positif terhadap pengetahuan serta pemanfaatan limbah yang ada di masyarakat yang dulunya dibuang sekarang bisa digunakan untuk pestisida alami bagi ibu-ibu PKK yang ada di Desa Bangun Sranten.