PERANCANGAN APLIKASI SIJASPRO BERBASIS WEBSITE DI JASDAM II SRIWIJAYA - Suryayusra; Maria Ulfah; Alfarizhi, Reyhan Achmad (CV. Alina, 2024)
Aplikasi merupakan suatu perangkat lunak yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan berbagai aktivitas dan pekerjaan manusia. Rancangan aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan proses pendataan bagi pelatih dan peserta latihan gerakan jasmani (Garjas A & B) di JASDAM II SRIWIJAYA. Selain itu, aplikasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan pemahaman pelatih dan peserta terhadap perkembangan teknologi yang terus berkembang. Metode yang diterapkan dalam perancangan aplikasi ini adalah metode waterfall, yang dilaksanakan sebagai bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat di JASDAM II SRIWIJAYA. Pelaksanaan perancangan aplikasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melibatkan anggota JASDAM II SRIWIJAYA sebagai pelatih dan peserta. Tujuan utamanya adalah agar pelatih dan peserta dapat mengaplikasikan efisiensi aplikasi dalam proses pendataan latihan. Hasil dari perancangan aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pelaksanaan latihan bagi pelatih dan peserta di JASDAM II SRIWIJAYA melalui penggunaan aplikasi. Selain itu, perancangan aplikasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini juga memberikan pemahaman kepada pelatih dan peserta mengenai materi latihan, berat ideal, dan informasi lainnya yang terdapat dalam aplikasi. Sehingga, pelatih dan peserta dapat memiliki keterampilan dalam menggunakan aplikasi ini baik pada komputer maupun Smartphone Android. Kata Kunci : Website, Aplikasi, Waterfall