PENYULUHAN MEMBUKA MINDSET WARGA TENTANG PENTINGNYA KEGUNAAN TEKNOLOGI UNTUK MEMBANTU ADMINISTRASI DI KELURAHAN WEDOROKLURAK, KECAMATAN CANDI, KABUPATEN SIDOARJO - Alia, Putri Ariatna; Setyadi, Agung Teguh; Kriswibowo, Rony; Prayogo, Johan Suryo; Febriana, Rusina Widha; Cahyono, Warna Agung; Setyawan, Agung Budi (CV. Alina, 2024)
Penyuluhan memiliki peran penting dalam membuka mindset warga terkait dengan kegunaan teknologi dalam mendukung administrasi di tingkat kelurahan. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Wedoroklurak, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo, dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman warga tentang manfaat teknologi dalam upaya administrasi di tingkat lokal. Metode penyuluhan melibatkan pendekatan interaktif dan partisipatif, melibatkan warga aktif dalam diskusi, demonstrasi, dan pemecahan masalah terkait penggunaan teknologi untuk administrasi. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman warga tentang cara teknologi dapat mempermudah proses administrasi kelurahan, meningkatkan transparansi, dan mempercepat akses informasi. Penyuluhan ini berhasil membuka mindset warga terhadap pentingnya teknologi dalam mendukung administrasi di tingkat kelurahan. Peningkatan pemahaman ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap efisiensi dan efektivitas pelaksanaan administrasi di Kelurahan Wedoroklurak serta menginspirasi langkah serupa di kelurahan-kelurahan lainnya.