WEBINAR DAN WORKSHOP WEBDEV BASIC JOURNEY INTO FRONT END WORLD - Khalid Jundullah; Zhuang, Tan Kelvin Zia; Khamdan Budiarto; Nugraha, Septian Andhika; Dalilah, Almira Fitri; Irsyadi Hanif Elnur; Muhammad Daffa; Putra, Meidi Kelana Nugroho; Lenny Dwi Novitasari; Mirza Sutrisno; Yana Adharani (CV. Alina, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi informasi dan internet telah menjadi komponen esensial dalam kehidupan sehari-hari, memungkinkan akses ke berbagai situs web dan platform online. Website, sebagai kumpulan halaman web yang saling terhubung, menyediakan informasi dan konten dalam format yang beragam dan melayani berbagai keperluan, dari informasi korporat hingga interaksi sosial dan pemasaran digital. Pemrograman web, khususnya di area front-end, memfokuskan pada pengembangan antarmuka pengguna yang menarik dan responsif, melibatkan pengetahuan mendalam tentang HTML, CSS, dan JavaScript untuk menciptakan pengalaman pengguna yang interaktif dan menyenangkan. Acara webinar dan workshop