TECH TALK : SOFTWARE DEVELOPMENT TRAINING AND FRAMEWORK UTILIZATION FOR WEBSITE DEVELOPMENT - Maulana, Mirza; Abyan Shidqi, Muhammad; Alifsyah Ramadhan, Rafi Novranza; Arista Putri, Syahda; Fadhlurokhman, Rafi; Haykal Andana, Muhammad; Cholis Arethusa, Muhammad; Khoirrosyid, Haida; Guritno, Deden; Mujiastuti, Rully; Rosanti, Nurvelly; Nurbaya Ambo, Sitti (CV. Alina, 2024)
Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) merupakan inisiatif dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa mengembangkan keterampilan di luar perkuliahan, dengan fokus pada pengembangan perangkat lunak. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman dan keterampilan dasar dalam pengembangan perangkat lunak kepada mahasiswa dan masyarakat umum. Metode pelaksanaan kegiatan terdiri dari pemaparan materi dasar, eksplorasi framework terkini, dan workshop pembuatan website sederhana. Dilakukan evaluasi kepuasan peserta melalui kuisioner yang menunjukkan respon positif terhadap pemateri dan materi yang disampaikan. Hasil dan pembahasan menunjukkan bahwa kegiatan berlangsung lancar dan sukses, dengan partisipasi 50 peserta dari berbagai instansi. Feedback dari peserta menunjukkan kepuasan dan pemahaman yang baik terhadap materi.