WEBINAR DAN WORKSHOP : IT ON DUTY: BEGINNER TRAINING FOR NETWORK TECHNICIAN USING CISCO PACKET TRACER - Maulana, Hanif; Iryu Astika Haidar; Viska Octavian; Setiawan, Muhamad Thirafi Qaedi; Fahri, Mohammad Adam; Andika Restu; Filayati, Muhammad Albi Akbar; Yana Adharani (CV. Alina, 2024)
Dalam pembuatan sebuah jaringan dasar LAN, MAN, dan WAN harus memperhatikan infrastruktur jaringan dan perangkat-perangkat jaringan. Untuk menerapkan sebuah jaringan yang sempurna harus membutuhkan perangkat lunak yang bernama Cisco Packet Tracer. Cisco merupakan aplikasi yang membantu untuk merancang,mengkonfigurasi, dan menguji skenario jaringan. Kelompok 8 KKN yang sudah mengikuti kegiatan MSIB Batch 5 menyelenggarakan webinar dan workshop dari hasil pembelajaran yang di dapat selama kegiatam MSIB yang mana kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan jaringan dalam industri TI saat ini.