WORKSHOP PEMBUATAN RISOL MAYO DAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN PKK DESA KALANGLUNDO - Muhammad Rozikul Afnani; Ikfina Amaliya Ulya; Fitriatul Maulidiyah; Lu’luil Maknunatusy Syari; Ahmad Saefudin (CV. Alina, 2024)
Penelitian ini bertujuan yaitu untuk mengenalkan salah satu makanan yang saat ini memiliki tingkat penyuka yang sangat banyak. Penelitian ini merupakan bentuk dari pengabdian mahasiswa KKN XVI Unisnu Jepara Tahun 2024 yang berlokasi di Desa Kalanglundo, Kec. Ngaringan, Kab. Grobogan. Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk pengabdian kepada masyarakat sebagai satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi yang diikuti oleh mahasiswa yang menempuh Program Strata Satu (S1) di suatu lembaga pendidikan tingkat Perguruan Tinggi. Pengabdian ini dilakukan dengan kolaborasi antara mahasiswa dan dosen yang dilaksanakan dengan ketentuan yang sudah ditentukan. Berdasarkan pengamatan yang telah dilakukan, ditemukan temuan baru bahwa Tim PKK Desa Kalanglundo sangat antusias dengan kegiatan yang bersifat inovatif, terutama dalam bidang memasak. Oleh karena itu, KKN XVI Unisnu Jepara yang berlokasi di Desa Kalanglundo bermaksud menggandeng Tim PKK untuk sarana mengenalkan makanan Risol Mayo di daerah setempat. Risol Mayo adalah produk yang ingin dikenalkan mahasiswa KKN Unisnu Jepara kepada Tim PKK Desa Kalanglundo. Risol Mayo merupakan makanan ringat yang sangat digemari oleh semua kalangan, makanan ini berbentuk lonjong dengan isian telur, sosis dan saus mayones.