IMPLEMENTASI KEGIATAN RETENSI DAN PEMUSNAHAN REKAM MEDIS PASIEN DI RUMAH SAKIT BHAYANGKARA POLDA LAMPUNG TAHUN 2024 - Marsim, Etanaulia; Novita Batubara, Sandra Lusi; Setiawan, Susilo; Timor , Putri Anastasya; Irawan, Yhuni (CV. Alina, 2024)
Pengelolaan arsip rekam medis pada pelaksanaan kegiatan administrasi rumah sakit harus merujuk pada pedoman dan ketentuan yang berlaku, dimulai dari tahap penciptaan hingga pemusnahan. Begitu pula dengan penyimpanan arsip yang dilakukan dalam rangka tertib administrasi harus diimbangi dengan proses penyusutan agar tidak mengakibatkan menumpuknya arsip yang pada akhirnya dapat mengganggu kelancaran proses kerja. Tujuan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan tertib administrasi terkait peraturan tentang kurun waktu penyimpanan berkas rekam medis. Metode yang digunakan yaitu dengan cara membantu petugas rekam medis RS Bhayangkara Polda Lampung dalam melaksanakan kegiatan retensi dan pemusnahan. Pelaksanaan kegiatan pengabdian Masyarakat ini diikuti oleh petugas rekam medis. Pentingnya retensi dan pemusnahan berkas rekam medis sesuai dengan peraturan yang sudah dikeluarkan dapat membantu dalam penyusunan berkas rekam medis pasien yang teratur.